MyGitara

Статьи для гитаристов

Данный раздел предназначен как для начинающих гитаристов, кто только начал осваивать классическую гитару, так и для более опытных гитаристов.

Здесь представлены статьи об устройстве гитары, аппликатуре, о струнах для гитары, о том как купить гитару хорошего качества и т.д.

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Как правильно выбрать комбоусилитель

автор: Guitar - 29 октября 2015 - просмотров: 997 - комментарии (0)    
  • 0

После покупки электрогитары многим необходимо выбрать комбоусилитель. Он совмещает в себе динамик, усилитель и некоторые дополнительные эффекты. По типу усилителя различают транзисторные, ламповые гибридные устройства. Наибольшей популярностью пользуются первые модели. Они имеют вполне умеренную цену. Можно выбрать как бюджетные, так и более дорогие варианты.


Фингерстайл в игре на гитаре

автор: Guitar - 2 октября 2015 - просмотров: 1940 - комментарии (0)    
  • 0

Научиться играть на гитаре хотят многие, но не всем дано осилить этот сложный и техничный музыкальный инструмент. Существует масса разновидностей самоучителей, видеуроков, курсов, которые предлагают свои услуги в обучении. Однако, не имея должного терпения и настойчивости, добиться хороших результатов в освоении гитары невозможно.

Как научиться играть на гитаре не зная нот

автор: Guitar - 19 сентября 2015 - просмотров: 1706 - комментарии (0)    
  • 0

Чтобы начать обучение игре на гитаре, знать нотную грамоту необязательно. В интернете существует огромное количество видео-уроков и других обучающих материалов, которые помогут новичку.

Многие знаменитые музыканты изначально не знали нот и осваивали игру «на слух». Что же делать тем, кто только начинает развивать свои способности? Сначала следует разобраться, что такое нотная грамота и зачем она нужна.

Зачем нужна нотная грамота

  1. Знание нот позволяет играть множество композиций, с которыми человек не знаком.
  2. Быстрая смена аккордов при чтении «с листа» возможна только в том случае, если музыкант знает расположение нот на грифе гитары.
  3. Возможность играть гаммы. Эти упражнения научат лучше ориентироваться на грифе, а также увеличат цепкость пальцев и скорость игры.
  4. Чтобы приблизиться к миру профессионалов и разговаривать с ними «на одном языке» необходимо владеть музыкальной теорией.

Виды бас-гитар и советы по выбору для начинающих

автор: Guitar - 13 марта 2015 - просмотров: 1865 - комментарии (0)    
  • 0

Всем доброго времени суток! Хотелось бы поговорить о таком распространённом музыкальном инструменте, как бас-гитара. Ниже будут рассмотрены основные особенности бас-гитар для новичков, их свойства и вариации. Надеемся, что благодаря данной статье вы откроете для себя что-нибудь новое.

Почему-то так сложилось, что басисты крайне редко являются лидерами своих коллективов и его самыми заметными участниками. Но именно басовая линия является неотъёмлемой составляющей ритм-секции любого музыкального коллектива. Группа может обойтись без барабанщика и даже без солиста, но вот без басиста начнётся самый настоящий хаос.


Критерии выбора бас-гитары для новичка

автор: Guitar - 18 февраля 2015 - просмотров: 1122 - комментарии (0)    
  • 0

Вы давным-давно мечтали стать бас-гитаристом, чтобы удивить своих близких и, в первую очередь, себя самого? В таком случае первое, что вам понадобится сделать, это приобрести инструмент, с помощью которого вы, собственно, и будете удивлять. Специалисты портала rockschool.ru с радостью поделились с читателями нашего сайта профессиональными советами по выбору бас-гитары. Если вы новичок, то эти рекомендации станут вашим тяжелым вооружением в процессе выбора и не дадут вам ни единого шанса промахнуться.

Прежде чем брать уроки игры на бас гитаре, гитарой необходимо обзавестись. Логично? Однозначно! С чего же начать? А начать, по мнению экспертов, необходимо с определения ваших целей.

На что следует обратить внимание новичку при выборе гитары?

автор: Guitar - 12 января 2015 - просмотров: 2327 - комментарии (0)    
  • 0

Если вы давно собирались научиться игре на гитаре – самое время начать. Очень важно правильно выбрать свой первый инструмент и понять, чего именно вы ожидаете от будущей покупки. Здесь есть два варианта: вы настроены решительно и в голове строятся планы об участии в группе или вам хочется попробовать какое-то новое увлечение.

Разминка рук и упражнения для гитаристов от Грега Ирвина (Greg Irwin)

автор: Guitar - 27 декабря 2009 - просмотров: 37918 - комментарии (2)    
  • 60

Разминка рук и упражнения для гитаристов от Грега Ирвина (Greg Irwin) Грег Ирвин (Greg Irwin) демонстрирует программу тренировки кистей и пальцев.
Данные упражнения очень сильно помогут любому гитаристу.



Семиструнная гитара

автор: Guitar - 8 декабря 2009 - просмотров: 20087 - комментарии (0)    
  • 80

Семиструнная гитара Своеобразны и самобытны пути развития гитарного искусства в России. Будучи пятиструнной, гитара была завезена в Россию итальянскими музыкантами в XVIII веке, однако распространения не получила, оставаясь экзотическим украшением. Позднее, в начале XIX века, русская публика знакомится с "испанской" шестиструнной гитарой, к тому времени ставшей достаточно популярной в Европе. Представлена она была в России известными зарубежными музыкантами-гитаристами М. Джулиани, Ф. Сором и другими.

Победа в Отечественной войне 1812 года чрезвычайно ускорила рост национального самосознания, вызвала подъем патриотических чувств и настроений во всех слоях общества.
Стремительно растет интерес к историческому прошлому Родины, к народному творчеству, в частности к народной песне. Широчайшую популярность приобретает городской романс.
Основываясь на бытовом фольклоре, он представляет своеобразный пласт русской музыкальной культуры с характерным строем и мелосом, с присущими только ему выразительными средствами.

Академик Б. Асафьев писал по этому поводу в своей работе "Музыкальная форма как процесс":

"Еще не было психологического реализма с его анализом личной душевной жизни, еще не неистовствовали романтики, выдвигая культуру чувства, а масса уже жаждала слышать "простую речь" и мелодику сердечную и волнующую: ибо приближалось господство семейственности, чувствительности, культа "простых нравов" простодушных людей и "домашности", умиления перед природой, тихой созерцательности. Соответствующие всему этому интонации вызвали в музыке романсовый мелос, задушевный, сердечный; и слова, и мелодия, большей частью не притязавшая на длительное развитие, овеяны были единым интонационным строем - "звучанием от сердца к сердцу".



Copyright © mygitara.ru

Копирование материала с сайта только с разрешения администрации и наличии прямой обратной ссылки на сайт www.mygitara.ru