• snthouse.ru
  • Не знаете как научиться играть на гитаре? Гитаршкола поможет освоить первые шаги и азы гитары.
MyGitara

Файловый архив для гитаристов: Самоучители игры на гитаре, книги, сборники нот

Все файлы в ниже представленных разделах предоставляются безвозмездно, то есть даром... :).
При этом, чтобы скачать какой либо файл или архив не нужно регистрироваться на сайте.

Для скачивания некоторых файлов необходимо ввести пароль, который указывается рядом со ссылкой на сам файл.

В этом разделе файлового архива находятся самые разные самоучители по игре на гитаре разных направлений: классическая гитара, бразильская гитара, американская гитара.
Сборники нот для гитары в разных стилях игры: классика, блюз, фламенко, аккорды для гитары...

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Гитара в ансамбле. Домра, флейта, фортепиано

автор: Guitar - 21 октября 2013 - просмотров: 5665 - комментарии (0)    
  • 0

Гитара в ансамбле. Домра, флейта, фортепиано
Автор: Олег Малков
Языки: Русский
Издательство: Феникс
Серия: Учебные пособия для ДМШ
ISBN 979-0-66003-182-7; 2014 г.

В этом сборнике "Гитара в ансамбле" представлены как авторские пьесы, так и оригинальные пьесы для гитары, которые занимают почётное место в "золотом фонде" педагогического репертуара гитариста. Техническая палитра сборника широка, начиная от учебных пьес и заканчивая концертными пьесами.

Сборник разбит на три основных раздела.


Идеальная хника школы гитариста - Теслов Дмитрий

автор: Guitar - 29 января 2012 - просмотров: 11453 - комментарии (0)    
  • 0

Идеальная хника школы гитариста - Теслов Дмитрий
Автор: Дмитрий Теслов
Год выпуска: 2012
Формат файла: PDF
Качество: отличное

Сборник специальный, Блюз. Часть 1

автор: Guitar - 21 января 2010 - просмотров: 26761 - комментарии (0)    
  • 100

Сборник специальный, Блюз. Часть 1

"Блюзовый букварь" познакомит вас с основными понятиями и правилами блюзового языка.

Как много можно выразить с его помощью, на примере своих классических соло покажут такие непохожие друг на друга гитаристы, как:
- Пол Гилберт (Paul Guilbert) из группы MR. BIG,
- ветеран блюза Бадди Гай (Buddy Guy),
- Джими Хендрикс (Jimi Hendrix),
- Эрик Клэптон (Eric Clapton),
- Стиви Рэй Воэн (Steve Ray Vaughan),
- Мальмстин (Yngwie Malmsteen).

Дм. Теслов - Идеальная школа техники гитариста

автор: Guitar - 28 декабря 2009 - просмотров: 17833 - комментарии (0)    
  • 0

Идеальная школа техники гитариста
Полное собрание инструктивного материала

Дм. Теслов - Идеальная школа техники гитариста Автор: Дмитрий Теслов
Год выпуска: 2009
Формат файла: DjVu
Качество: отличное


Дм. Теслов - Гаммы для гитары в 24-х тональностях

автор: Guitar - 26 декабря 2009 - просмотров: 25255 - комментарии (0)    
  • 0

Гаммы для гитары в 24-х тональностях
с различными интервальными и ритмическими вариантами исполнения

Дм. Теслов - Гаммы  для  гитары  в  24-х  тональностях Автор: Дмитрий Теслов
Год выпуска: 2009
Формат файла: DjVu
Качество: отличное

Джон Тэйлор. Звукоизвлечение на классической гитаре

автор: Guitar - 24 декабря 2009 - просмотров: 11666 - комментарии (0)    
  • 0

Джон Тэйлор. Звукоизвлечение на классической гитаре В данной книге дано самое разносторонне описание звукоизвлечения на акустической гитаре, а так же описана физика звучания струны и различные процессы происходящие при применении различных приемов звукоизвлечения.

Это один из самых основательных трудов по данной теме из всех что существуют.
Овладение данным материалом откроет для вас больше возможностей игры на гитаре.

Язык: русский
Формат файла: PDF



Кирьянов Н. - Искусство игры на классической шестиструнной гитаре - книга 3

автор: Guitar - 21 декабря 2009 - просмотров: 24994 - комментарии (0)    
  • 40

Кирьянов Н. - Искусство игры на классической шестиструнной гитаре - книга 3 В данной книге Н. Кирьянова собраны лучшие произведения для шестиструнной гитары:

  • Ф. Сор - Менуэт
  • Ф. Таррега - Розита
  • Д. Скарлатти - Гавот
  • X. Пернамбуко - Бразильский танец
  • А. Барриос - Вальс № 3
  • М. Понсе - Мексиканское скерцино - Переложение М. Рамоса


Гитара Фламенко: мелодии и ритмы - А. Шевченко

автор: Guitar - 17 декабря 2009 - просмотров: 17184 - комментарии (0)    
  • 60

Гитара Фламенко: мелодии и ритмы - А. Шевченко
В настоящее время на волне всеобщего увлечения гитарой неуклонно повышается интерес и к гитаре фламенко.
Процесс этот закономерен, так как именно культура фламенко явилась той средой, в которой в основном и сформировался «сей прекрасный и таинственный инструмент».

Многие из наших отечественных гитаристов, как профессиональных, так и самодеятельных, обращаются к музыке фламенко, но при этом на их пути возникает ряд трудных, часто неразрешимых, проблем.

Одна из них — почти полное отсутствие доступа к дидактическому и художественному материалу.



Copyright © mygitara.ru

Копирование материала с сайта только с разрешения администрации и наличии прямой обратной ссылки на сайт www.mygitara.ru